Alerta vermelho: conheça a lista dos 10 alimentos que mais possuem agrotóxico
‘O que os olhos não vêem o organismo sente’. A aparência muitas vezes engana quando avaliamos as coisas somente com base naquilo que se vê. Esse é o caso clássico de muitos alimentos disponíveis nas gôndolas dos supermercados e expostos nas feiras por todo o Brasil.
Em especial quando o assunto são as frutas, os grãos e as hortaliças, em 2013 a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) já demonstrava preocupação quando apresentou um estudo onde apontou que um terço dos alimentos consumidos no Brasil apresentam níveis elevados de agrotóxico (produto químico) acima do permitido. Outra preocupação que acende um alerta está associada à identificação do uso de agrotóxicos sem registros no Brasil.
O uso indevido desses produtos podem causar sérios danos à saúde humana, entre as quais estão: desenvolvimento do câncer, déficit de atenção, distúrbio no sistema nervoso e central e outros mais.
Conheça os alimentos que ocupam o ranking com maior índice de agrotóxico:
Produto | Amostras | Reprovação | Percentual |
Pimentão | 213 | 190 | 89% |
Morango | 211 | 125 | 59% |
Alface | 134 | 58 | 43% |
Pepino | 264 | 111 | 42% |
Abacaxi | 210 | 86 | 41% |
Cenoura | 229 | 75 | 33% |
Laranja | 227 | 63 | 28% |
Uva | 208 | 56 | 27% |
Mamão | 191 | 38 | 20% |
Tomate | 151 | 18 | 12% |
Redação Bisbilho MS
0 Comments